Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 dente de alho (sendo metade picado)
4 fatias de pão de fôrma integral
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão amarelo cortado em 4 tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola roxa cortada em meias-luas finas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
4 bolas de mussarela de búfala
8 folhas de manjericão

Modo de preparo:
Esfregue metade do alho em cada fatia de pão e pincele com o azeite. Toste em uma frigideira e arrume em uma travessa. Na mesma frigideira, aqueça o azeite que sobrou e frite o pimentão dos dois lados. Coloque cada fatia de pimentão sobre cada fatia de pão e polvilhe com sal. Rapidamente frite a cebola com o tomate e o alho restante picado. Tempere com sal, pimenta e o manjericão picado. Arrume uma porção de tomate sobre cada pão e uma bola de mussarela aberta com as mãos em cada uma. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora