bruschetta de abobrinha
Bruschetta de abobrinha - Foto: Guia da Cozinha

Bruschetta de abobrinha: saúde e sabor em um só prato

A bruschetta de abobrinha é a opção ideal de entrada ou acompanhamento!

Bruschetta de abobrinha - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está buscando comer mais saudável, emagrecer ou diminuir um pouco os carboidratos? Então que tal experimentar uma bruschetta que, em vez do tradicional pão, usa abobrinha? E olha que também fica bem gostosa!

Com essa receita, em 25 minutos você tem uma refeição que rende 8 porções e usa ingredientes simples. Veja:

Bruschetta de abobrinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Dica: para a dieta low carb, você pode trocar o queijo branco por mussarela ou queijo prato.

Modo de preparo

  1. Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta
  2. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta
  3. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos
  5. Retire e transfira para uma travessa. Sirva

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