A tradicional bruschetta com um toque especial: manjericão picado e muçarela de búfala! Além disso, essa entradinha maravilhosa leva uma pasta de azeitona preta que é de dar água na boca. Se a original já é uma delícia, então imagine essa bruschetta caprese. Não há quem resista! 

Saiba como fazer essa receita prática de bruschetta caprese. É super fácil preparar um aperitivo sofisticado que fica pronto em apenas 20 minutos e rende bastante. Confira a receita completa em seguida e não deixe de experimentar em casa:

Bruschetta caprese

Tempo: 20min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite para untar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado

Pasta de azeitona preta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Para a pasta de azeitonas, bata os ingredientes em um processador ou liquidificador na tecla pulsar
  2. Em seguida, reserve
  3. Corte a ponta do dente de alho e então passe em todas as fatias de pão
  4. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite
  5. Divida a pasta de azeitona entre as fatias
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite
  7. Divida a mistura entre as fatias de pão
  8. Polvilhe a muçarela de búfala e regue com azeite
  9. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente
  10. Sirva em seguida.