Receitas com chocolate são uma delícia e dificilmente resistíveis. Com o brownie não seria diferente. Que tal aprender a prepará-lo de uma maneira bem simples?
Esta receita de brownie é superfácil de fazer e deliciosa! Em seguida, aprenda o truque perfeito para descobrir se o brownie já está no ponto e confira uma receita irresistível! Veja só:
Para servir toda a família, prove o rocambole de carne com bacon
Como fazer 6 receitas com panceta suína que vão além da pururuca
Como chegar no ponto perfeito do brownie?
Um bom brownie pode ser identificado com apenas uma mordida. Para cumprir os requisitos de brownie perfeito, a casquinha crocante e o interior úmido são essenciais! Entretanto, essa missão pode ser um desafio: como saber quando a massa ainda está crua? Quando o brownie já passou do ponto? O fundo vai queimar?
Seu melhor amigo será o tradicionalíssimo garfo. Assim como no preparo dos bolos comuns, é preciso dar aquela espetadinha na massa para verificar o ponto. A parte de cima já parece crocante, mas você não tem certeza sobre a parte interna? Faça o seguinte:
Se o garfo sair muito sujo, mantenha a assadeira no forno ligado por mais uns três minutinhos. Ao espetar novamente, se o garfo sair com pouquíssimo — quase nada — de massa, desligue que a massa já está pronta e molhadinha por dentro!
Receita de brownie simples
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 litro de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo.
- Junte as nozes e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.