O brownie é uma sobremesa típica da culinária estadunidense, mas agrada muitos brasileiros. É uma opção muito prática para a sobremesa ou, até mesmo, lanche da tarde. Acompanhado por um copo de leite ou uma xícara de chá fica sublime! Confira a receita de brownie com avelãs preparada pela Izabela Dolabela especialmente para o Guia da Cozinha e saboreie essa delícia. É de dar água na boca!

Ingredientes do Brownie com avelãs

  • 200 g de manteiga ghee
  • 200 g de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 250 g de xilitol
  • 80 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de cacau em pó
  • 100 g de avelãs

Modo de preparo

Derreta em banho maria ou no micro-ondas a manteiga com o chocolate; reserve.

Em um bowl, bata os ovos com o açúcar ou adoçante, depois polvilhe a farinha e o cacau sobre a mistura de ovos e xilitol e misture suavemente.

Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Despeje o brownie em uma assadeira de fundo removível untada e coberta com papel manteiga.

Por cima coloque as avelãs e leve para assar em forno baixo (160 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Sugestão: Servir com sorvete Lowko de creme!

Colaboração: Izabela Dolabela

LEIA TAMBÉM