Brócolis gratinado
Brócolis gratinado - Foto: André Fortes

Brócolis gratinado: para deixar o verde do seu prato mais gostoso

Até quem não costuma curtir brócolis vai amar!

Brócolis gratinado - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Crocante, de sabor marcante, suculento e rico em proteínas – o brócolis é tudo de bom! Uma xícara desse vegetal (91 gramas) oferece 2,6 gramas de proteína, além de prevenir problemas cardíacos e ser um alimento fonte de fibras. Isso sem contar que o alimento pode se tornar ingrediente de diversas receitas, como panquecas, massas, saladas e até sucos. Mesmo assim, tem quem tenha dificuldade em acrescentar esse verdinho no prato no seu dia a dia, por não gostar tanto assim do seu sabor. 

Para essas pessoas, há uma solução simples – o brócolis gratinado. Essa alternativa deliciosa conta com bastante queijo, um alimento amado pela maioria das pessoas, podendo assim ser consumido tanto por quem ama brócolis quanto para quem prefere não sentir o seu sabor sozinho. 

A seguir, veja a receita:

Brócolis gratinado

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Alho frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis em uma panela a vapor até que fique macio. Retire, misture com o palmito e reserve
  2. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga
  3. Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar e formar um molho
  4. Adicione o brócolis e o palmito, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo
  5. Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar

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