Bateu aquela fome de receita tradicional de lanche da tarde? Não tem opção melhor e mais fácil nessas horas do que essa Broa crocante de fubá! A massa é muito simples de ser feita e ainda fica quentinha e macia. Com um cafezinho, então… uma delícia! É só colocar tudo no liquidificador, moldar, colocar no forno e esperar esse quitute sensacional ficar pronto. A casa inteira vai ficar perfumada com essa receita prática de Broa crocante de fubá. Confira o passo a passo e experimente:

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, polvilhe com fubá e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha