Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro recheado

  •  2 latas de leite condensado
  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 xícara (chá) de chocolate em pó
  •  Manteiga para untar
  •  1 xícara (chá) de chocolate granulado

Bolo de cenoura

  •  3 cenouras picadas
  • 3 ovos 4 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e corte em pedaços bem pequenos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os pedaços de bolo entre eles e feche, modelando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel decoradas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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