Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro recheado
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Bolo de cenoura
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos 4 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e corte em pedaços bem pequenos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os pedaços de bolo entre eles e feche, modelando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel decoradas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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