Ninguém resiste ao brigadeiro de colher com maracujá! A apresentação, os ingredientes e o modo de preparo desta receita são muito simples — e infalíveis. Em apenas 35 minutinhos é possível servir uma sobremesa deliciosa e prática! Com a junção do chocolate com o maracujá, a receita fica doce na medida certa. Confira:
Brigadeiro de maracujá de colher
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente.
- Desligue, misture com metade do creme de leite, coloque em um refratário e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e despeje em colheradas sobre o brigadeiro de maracujá e misture delicadamente.
- Para a calda, leve a polpa e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira até o momento de servir.