Se existe um docinho que é a cara do Brasil, deve ser o brigadeiro de café. Obrigatório em festas de aniversário e o melhor companheiro para uma noite de filmes, o brigadeiro é uma iguaria nacional que faz a alegria de muita gente. 

Desde a sua criação, o brigadeiro já recebeu diversas adaptações, sendo possível o encontrar em inúmeros sabores diferentes. O fato é que todas as versões são igualmente saborosas e fáceis de fazer, como é o caso do delicioso brigadeiro de café, que utiliza como ingrediente principal a matéria-prima que é uma das grandes paixões nacionais.

Tão presente no cotidiano brasileiro, o café é a segunda bebida mais consumida no país, perdendo apenas para a água.

Pensando em juntar estas duas tradições que são queridinhas do Brasil, que tal experimentar o brigadeiro de café? O sabor é delicadamente marcante e você não vai querer parar de comer!

Receita de brigadeiro de café

Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate para passar
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel e a manteiga.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
  5. Passe pelos splits de chocolate e coloque em forminhas de papel.
  6. Decore cada brigadeiro com 1 grão de café e sirva.