Este brigadeiro com recheio de menta é o tipo de receita que você não vê todo dia! É um quitute diferente para você impressionar seus familiares e amigos, seja para um tira-gosto em casa ou para sua próxima confraternização! Todos vão adorar!

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro com recheio de menta

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate ao leite para passar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de licor de menta
  • 2 gotas de corante em gel verde

Modo de preparo

Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Junte o licor, o corante e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de utilizar. Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de brigadeiro, coloque uma bolinha de recheio no centro e modele outra bolinha. Passe por splits e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS