F t g

Receita de brigadeiro com bolo de cenoura

 

Receita de brigadeiro com bolo de cenoura

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do brigadeiro com bolo de cenoura

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar homogêneo. Desligue, transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saio limpo. Retire e reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e o cacau. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo de cenoura no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Tags: brigadeiro com bolo de cenoura, brigadeiro diferente, como fazer bolo de cenoura, como fazer brigadeiro, como fazer brigadeiro com bolo de cenoura, como fazer brigadeiro com recheio, receita de bolo de cenoura, receita de brigadeiro, receita de brigadeiro com bolo de cenoura, receitas doces