Brigadeiro branco recheado com uva
Brigadeiro branco recheado com uva -Foto: Rodrigo Moreira

Brigadeiro branco recheado com uva: o doce favorito das festas

O brigadeiro branco recheado com uva vai ser a estrela da sua comemoração!

Brigadeiro branco recheado com uva -Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

O brigadeiro de enrolar é uma iguaria nacional que sempre tem a presença garantida em datas comemorativas. Delicioso, o docinho brasileiro é tradicionalmente feito com chocolate em pó, leite condensado, margarina e finalizado com granulados simples. 

Desde que a sobremesa foi criada até os dias atuais, ela passou por adaptações que influenciaram tanto na maneira de preparo quanto na variedade de sabores. Entre as novidades gourmet, uma opção já é a queridinha do público: o brigadeiro branco recheado com uva.

A fruta sem caroço traz uma nova textura à receita, assim como o caldo azedinho da uva ainda equilibra o doce da massa de brigadeiro.

Ficou com água na boca? Faça em casa o brigadeiro branco recheado com uva que é sucesso. Confira abaixo: 

Receita de brigadeiro branco recheado com uva

Tempo: 1h
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 45 uvas verdes sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre.
  2. Despeje em um prato untado e deixe esfriar.
  3. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas. 
  4. Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar.
  5. Disponha em forminhas de papel e sirva o brigadeiro.

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