Sobremesa já é bom, se for de liquidificador e fácil de fazer é melhor ainda! O brigadeirão é um doce clássico nas refeições em família, mas que tal inovar na receita preparando um delicioso brigadeirão mesclado? A execução é fácil e rende bastante! Prepare hoje mesmo e deixe todo mundo pedindo bis!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão mesclado

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para cobrir
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.

Coloque 2/3 da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos.

Misture o chocolate em pó à massa restante.

Retire a fôrma do forno e despeje a massa de chocolate sobre a massa branca para mesclar.

Volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme, cubra com o chocolate derretido e polvilhe com granulado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: