Boneco de neve de beijinho
Boneco de neve de beijinho - Foto: Lirian Pádua

Boneco de neve de beijinho: saiba como fazer o docinho natalino

Faça esse docinho fofo para encantar as crianças e os adultos também!

Boneco de neve de beijinho - Foto: Lirian Pádua
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Já pensou em inovar nos docinhos de Natal com uma opção fácil de fazer e supercriativa? É o caso do boneco de neve de beijinho!

Além de ficar uma delícia, a sobremesa é perfeita para dar um visual de época ao clássico irresistível. Serve tanto para enfeitar a mesa da ceia quanto para vender no fim de ano e garantir uma renda extra!

Para preparar em casa, prepare a receita da Aliane Lara Confeitaria Artesanal e se divirta no processo com a família toda:

Boneco de neve de beijinho

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Beijinho:

Decoração:

  • Coco ralado a gosto
  • 12 cravos-da-índia
  • Pasta americana nas cores desejadas
  • 6 biscoitos amanteigados sabor leite
  • 6 paçocas de amendoim tipo rolha
  • 150g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Para o beijinho, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Retire e deixe esfriar.
  3. Modele 6 bolinhas maiores para o corpo e 6 bolinhas menores para a cabeça.
  4. Passe pelo coco ralado e una os beijinhos de dois em dois, juntando uma bolinha maior e outra menor.
  5. Coloque dois cravos-da-índia em cada bonequinho no lugar dos olhos.
  6. Faça o cachecol e o nariz com pasta americana nas cores desejadas e decore o bonequinho de neve.
  7. Banhe o biscoito e metade de cada paçoca no chocolate derretido.
  8. Cole a paçoca no biscoito, formando o chapéu, e prenda ao bonequinho.
  9. Embale e venda ou sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *