Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom de morango no copinho
- 2 caixas de morangos picados (600g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 10 morangos pequenos para decorar
Modo de preparo
Distribua os morangos picados em copinhos individuais transparentes e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e a lata de creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre os morangos até atingir 2/3 da capacidade do copinho. Misture a caixa de creme de leite com o chocolate derretido até ficar cremoso e distribua nos copinhos. Decore cada copinho com 1 morango pequeno e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro/Colaboradora
Aprenda mais receitas de bombons:
Bombom de cereja no copinho
Bombom cremoso com morango
Bombom trufado de maracujá