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Receita de bombom de limão com cobertura de chocolate

 

Bombom de limão com cobertura de chocolate ao leite

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de limão com cobertura de chocolate 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 gota de corante verde gel alimentício

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone. Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno. Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

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