Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
600g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e recheie com o doce de leite. Corte em formato de barrinha retangulares. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Com a ajuda de 2 garfos mergulhe o bolo no chocolate para cobrir. Deixe secar sobre uma grelha e repita o processo para ficar uma camada grossa de chocolate. Deixe secar no mínimo 4 horas antes de embalar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora