Essa receita de bomba de creme com cobertura de chocolate é daquelas que conquista a todos os apaixonados por doces! Descubra aqui como fazê-la!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bomba de creme com cobertura de chocolate
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 ovos
- Margarina para untar
- Leite morno para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma massa que desgrude das paredes e fundo da panela. Tire do fogo e com uma colher de pau ou na batedeira (com o a pá de leque) bata a massa para esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar com o bico liso e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Pincele com leite morno e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até crescerem. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, a essência de baunilha e a maisena. Misture para dissolver. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeitar com bico liso pequeno para facilitar o trabalho. Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas pelas laterais e recheie. Espalhe o chocolate derretido, espere endurecer e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS