A tradicional bomba de brigadeiro é uma das maravilhas gastronômicas que nós temos. Agora, já pensou em deixar de pedir a bomba da padaria para prepará-la em casa? Confira a receita e experimente:

Tempo: 2h40
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Bomba de brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Granulado branco e preto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga até derreter. Adicione a farinha de uma vez e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar totalmente, adicione os ovos, um a um, e bata na batedeira.

Coloque em um saco de confeitar com o bico liso e, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de 10cm, mantendo um espaço entre elas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o achocolatado, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, corte as bombas ao meio, espalhe o brigadeiro e reserve.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e cubra as bombas. Decore com granulados de chocolate e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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