Bolota de ricota com espinafre

Confira a receita de bolota de ricota com espinafre, um prato saudável e delicioso!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira a receita de bolota de ricota com espinafre, um prato saudável e delicioso, que pode ser preparado facilmente. Utilizando poucos ingredientes, você pode inovar e fazer essa receita diferente para variar um pouco o cardápio dos almoços e jantares em família. Não perca tempo e faça hoje mesmo.

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da bolota de ricota com espinafre

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 gema
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a ricota, o espinafre, a gema, o caldo de legumes, sal, pimenta e a farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque em um refratário regado com um pouco do molho. Cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *