Confira a receita de bolota de ricota com espinafre, um prato saudável e delicioso, que pode ser preparado facilmente. Utilizando poucos ingredientes, você pode inovar e fazer essa receita diferente para variar um pouco o cardápio dos almoços e jantares em família. Não perca tempo e faça hoje mesmo.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da bolota de ricota com espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 gema
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a ricota, o espinafre, a gema, o caldo de legumes, sal, pimenta e a farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque em um refratário regado com um pouco do molho. Cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS