Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo vulcão com curau

O clima de Festa Junina está se aproximando e com ele e procura por receitas caipiras irresistíveis! Para surpreender a todos, faça este Bolo vulcão com curau! O recheio cremoso é de dar água na boca!

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo vulcão com curau

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e despeje dentro da cavidade do bolo e por cima. Leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe com canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile