Que tal uma receita especial para este final de semana ou para um lanche da tarde mais especial? Esta receita de bolo túnel de leite Ninho® com morangos agrada toda a família e ainda é prática de fazer! Confira abaixo a receita completa, assista o vídeo que explica o passo a passo e corra já para a cozinha para fazer!
Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo túnel de leite Ninho® com morangos
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite condensado e morangos picados para decorar
Recheio
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300g de morangos inteiros
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o leite Ninho®, o creme de leite e o leite condensado até ficar com consistência pastosa. Leve à geladeira por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa sobre o bolo e retire parte do miolo, fazendo um túnel, sem furar as laterais. Coloque os morangos dentro do bolo em pé, e espalhe o creme de leite Ninho® por cima. Tampe o bolo e volte à geladeira por 1 hora. Retire, regue com leite condensado, decore com morangos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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