Saiba como preparar um delicioso bolo trufado com morangos: perfeito para aniversários e ocasiões especiais! Receita prática e supersaborosa!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o Bolo trufado com morangos

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e cobertura de trufa

  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture os morangos.

Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima. Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.

Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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