Que tal fugir do comum no próximo lanche da tarde e preparar um bolo salgado ao invés de um bolo tradicional? Este bolo salgado de milho com linguiça decorado com pimenta-biquinha é uma ótima pedida!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo salgado de milho com linguiça
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Pimenta-biquinho para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de linguiça toscana sem pele
- 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue até secar toda a água que se forma. Desligue o fogo, adicione a pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar e junte o queijo.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o milho e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Junte o recheio à massa e misture.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com
pimenta-biquinho e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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