Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pão de fôrma sem casca
1 cenoura ralada
Azeitonas pretas e salsa a gosto para decorar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
500g de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar, em fogo médio mexendo, até amaciar a cebola. Acrescente o caldo de galinha e deixe refogar, mexendo até dissolver. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa, até cozinhar e engrossar. Acrescente o frango desfiado e o creme de leite e misture. Em uma fôrma de fundo removível de 20cm x 20cm de lado, forrada com papel-alumínio, intercale camadas de pão e de creme de frango, até terminarem os ingredientes, terminando em pão e reserve. Para a cobertura, em uma panela, coloque a batata, a margarina, sal, o queijo e o leite, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo por 7 minutos. Deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo na fôrma e decore a gosto com a cenoura, azeitonas e salsa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora