O bolo salgado é o lanche ideal para os dias em que você não quer cozinhar pratos muito elaborados, mas está com vontade de comer algo saboroso. Separamos uma opção de bolo salgado de frango com creme de ricota. É prático de fazer e rende 14 porções. Confira a receita e faça o quanto antes!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de frango com creme de ricota

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 cenoura ralada
  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cenoura ralada, azeitona verde ou preta em rodelas e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o bacon, em fogo médio na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a ervilha, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture salsa. Para o creme, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Faça uma camada de 2 x 3 fatias de pão sobre uma assadeira ou tabuleiro. Espalhe uma camada de refogado de frango, de pão e de creme de ricota, terminando em pão. Misture o purê de batata com a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra o pão usando uma espátula. Decore a lateral com cenoura ralada, azeitona e salsa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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