Receita de Bolo salgado cremoso

 

Bolo salgado cremoso

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda

Tempo: 1h (+7h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado cremoso

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado no comprimento (350g)

    Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Florzinhas de cenoura para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e junte os tomates, o frango, a cenoura e refogue por 10 minutos ou até amaciarem os ingredientes. Desligue, adicione o requeijão, o cheiro-verde e misture. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário ou uma travessa, intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, bata na batedeira a batata e o creme de leite até obter um purê liso e homogêneo. Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com florzinhas de cenoura. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

5 dicas para fazer um café da tarde e receber visitas

Bolo salgado light

Redução de estômago: é preciso reaprender a comer

 

Tags: bolo salgado cremoso, como fazer bolo salgado, receitas, receitas com frango, receitas para o lanche, receitas salgadas