Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de groselha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda de groselha:
1 xícara (chá) de groselha
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar, leve à geladeira e regue o bolo na hora de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora