receitas de bolo gelado com coco e doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Bolo recheado de coco com doce de leite

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bolo recheado de coco com doce de leite, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

70 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bolo recheado de coco com doce de leite, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo recheado de coco com doce de leite

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite e o açúcar. Misture com um batedor manual o coco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo com uma faca e uma colher. Preencha com o recheio e tampe o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Espalhe o doce de leite sobre o bolo, polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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