Foto: Guia da Cozinha

Bolo-pudim de chocolate e laranja

Bolo-pudim de chocolate e laranja

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo-pudim de chocolate e laranja

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture com uma colher e despeje na fôrma caramelada. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja e os ovos até homogeneizar. Adicione as raspas e misture com uma colher. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Bolo-pudim de cenoura

Bolo-pudim mesclado

Bolo-pudim de chocolate branco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *