Que tal uma receita que fica pronta rapidinho e é uma opção deliciosa de sobremesa para o final de semana? Confira esta receita de bolo-pudim de café com chocolate, que além de irresistível, vai agradar toda sua família!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pudim de café com chocolate
- 5 ovos
- 1 pão francês amanhecido picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos. Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Torta gelada de café e chocolate
- Cupcake cremoso de café
- Confira 3 receitas de sobremesas saudáveis e deliciosas!