Tempo: 4h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ameixas a gosto para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos as ameixas, por 10 minutos, ou até que vire um creme igual ao chantilly. Cubra o bolo e decore com as ameixas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora