Bolo pelado ou, em inglês, naked cake, é o bolo sem cobertura em que o recheio fica visível. Apesar de não ter cobertura, a decoração é um item importante. Por isso, invista em frutas, flores ou docinhos! Este bolo pelado sensação é um ótimo exemplo de que esta opção é linda e deliciosa!

Tempo: 2h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo pelado sensação

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 2 caixas de chantilly (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 15 morangos picados

Decoração

  • Morangos inteiros
  • 100g de chocolate fracionado ao leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos. Forre duas fôrmas redondas pequenas com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Para o recheio, bata o chantilly com o leite em pó até obter uma mistura fofa e reserve. Espere as massas esfriarem e desenforme. Corte os bolos ao meio, horizontalmente. Disponha uma das massas em um prato, espalhe uma porção do recheio por cima e acrescente 1/3 dos morangos picados.

Cubra com a outra massa e repita o procedimento com recheio e bolo mais duas vezes. Finalize colocando a última parte da massa por cima, e, com um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido o leite em pó.

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas e banhe alguns morangos, segurando pelo cabinho. Deixe secar sobre papel-manteiga. Decore o bolo intercalando morangos e morangos banhados no chocolate. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA MAIS