Bolo pelado de frutas vermelhas é uma delícia irresistível! Saiba como preparar essa receita que fica pronta em duas horas!
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo pelado de frutas vermelhas
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquick®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos
LEIA TAMBÉM