Bolo nega maluca recheado
Bolo nega maluca recheado | Foto: Guia da Cozinha

Bolo nega maluca recheado

Ótimo para servir em aniversários e comemorações!

Bolo nega maluca recheado | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

120

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

O Bolo nega maluca recheado é uma receita clássica e pode ser servido em aniversários e festinhas! Saiba como preparar essa delícia de chocolate:

Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo nega maluca recheado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.

Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.

Colaboração: Mirian Soro

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