O Bolo nega maluca recheado é uma receita clássica e pode ser servido em aniversários e festinhas! Saiba como preparar essa delícia de chocolate:
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo nega maluca recheado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Colaboração: Mirian Soro
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