Bolo nega maluca com calda cremosa - bolo nega maluca
Bolo nega maluca com calda cremosa - Foto: ShutterStock

Bolo nega maluca com calda cremosa: aprenda a receita docinha e fácil de fazer

Aprenda a fazer esse bolo bem cremoso e cheio de chocolate para adoçar um dia estressante!

Bolo nega maluca com calda cremosa - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem resiste a um bolo de chocolate bem fofinho e coberto com uma calda cremosa? O bolo nega maluca é um dos favoritos em qualquer ocasião, e com essa receita, ele fica ainda mais irresistível! Seja para adoçar um dia cansativo ou até para uma sobremesa especial, vale a pena testar a receita!

A massa úmida e macia combina perfeitamente com a calda brilhante e cheia de sabor, criando aquele equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade do chocolate. É uma receita prática, fácil de fazer e que sempre arranca elogios!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Bolo nega maluca com calda cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
  6. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
  7. Polvilhe com granulado e sirva.

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