Quem resiste a um bolo de chocolate bem fofinho e coberto com uma calda cremosa? O bolo nega maluca é um dos favoritos em qualquer ocasião, e com essa receita, ele fica ainda mais irresistível! Seja para adoçar um dia cansativo ou até para uma sobremesa especial, vale a pena testar a receita!
A massa úmida e macia combina perfeitamente com a calda brilhante e cheia de sabor, criando aquele equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade do chocolate. É uma receita prática, fácil de fazer e que sempre arranca elogios!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Bolo nega maluca com calda cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
- Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
- Polvilhe com granulado e sirva.