Com a chuva batendo na janela ou em dias mais frios, o bolo molhadinho de banana combina perfeitamente! Na verdade, não importa o clima: esta receita será sempre bem-vinda à mesa. Para saber como fazer o caramelo, a calda e a massa sem dificuldade, confira as recomendações do Guia da Cozinha!
Receita de bolo molhadinho de banana
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
- 6 bananas-nanicas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo, o açúcar e a manteiga até derreter.
- Despeje a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo.
- Utilize metade do caramelo para forrar o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro.
- Unte a lateral com margarina.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
- Fatie duas bananas no sentido do comprimento e cubra o fundo da forma sobre o caramelo.
- No liquidificador bata o restante das bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, metade da canela e o fermento, misturando com uma colher.
- Transfira essa massa para a forma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno e regue com a calda de leite.
- Espere esfriar antes de desenformar e sirva regado com o caramelo restante.