Bolo molhadinho de banana
Bolo molhadinho de banana - Foto: André Fortes

Bolo molhadinho de banana: curta a versão com muita calda

Massa levinha, calda irresistível e um caramelo perfeito são os componentes desse bolo de banana! Aprenda como fazer e aproveite no café da tarde!

Bolo molhadinho de banana - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Com a chuva batendo na janela ou em dias mais frios, o bolo molhadinho de banana combina perfeitamente! Na verdade, não importa o clima: esta receita será sempre bem-vinda à mesa. Para saber como fazer o caramelo, a calda e a massa sem dificuldade, confira as recomendações do Guia da Cozinha!

Receita de bolo molhadinho de banana

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa:

  • 6 bananas-nanicas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo, o açúcar e a manteiga até derreter.
  2. Despeje a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo.
  3. Utilize metade do caramelo para forrar o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro.
  4. Unte a lateral com margarina.
  5. Misture os ingredientes da calda e reserve.
  6. Fatie duas bananas no sentido do comprimento e cubra o fundo da forma sobre o caramelo.
  7. No liquidificador bata o restante das bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  8. Despeje em uma tigela e misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, metade da canela e o fermento, misturando com uma colher.
  9. Transfira essa massa para a forma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  10. Retire do forno e regue com a calda de leite.
  11. Espere esfriar antes de desenformar e sirva regado com o caramelo restante.

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