Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Cobertura de marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
3 claras
1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Tire do fogo e deixe esfriar amornar. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 15 minutos ou até obter ponto de bala mole. Para verificar o ponto, passe uma colher de pau no fundo da panela, deve formar um sulco aparecendo o fundo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o sal. Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente batendo 15 minutos ou até esfriar. Decore o bolo com o marshmallow, decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora