Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Glacê de chocolate:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma vasilha e misture o chocolate em pó. Despeje as massas em uma fôrma redonda de 22cm untada e enfarinhada, às colheradas, intercalando as cores. Com um palito faça movimentos de vai e vem para formar os veios do ‘mármore’. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Misture em uma vasilha todos os ingredientes do glacê, batendo com uma colher ou batedor manual até homogeneizar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva. Se desejar, decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora