Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite morno. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a maisena, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa em 2 partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo. Na outra parte, misture o suco de limão e as raspas. Em uma fôrma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, alterne as massas e faça o efeito mármore com um palito. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com raspas de limão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos