Foto: Guia da Cozinha

Bolo mármore de fubá com brigadeiro

Aprenda hoje mesmo como preparar esta receita de Bolo mármore de fubá com brigadeiro! Além de ser uma delícia, fica lindo!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal apostar em um bolo diferente para surpreender toda a família? Este Bolo mármore de fubá com brigadeiro vai chamar a atenção desde sua entrada na mesa! A massa fica macia e a cobertura fica muito cremosa! Além disso, rende até 8 porções!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mármore de fubá com brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *