Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado fino para passar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata por 5 minutos os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em quadrados. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por 2 minutos. Deixe esfriar. Passe os pedaços de bolo na calda e passe pelo coco ralado. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos