Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite para cobrir

Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o mel e o sal e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até homogeneizar. Adicione o fermento e a canela e misture com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 40cm x 28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Regue com o refrigerante, cubra com o doce de leite e corte em quadrados. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora