O bolo gelado dois recheios é perfeito para qualquer momento do dia. Isso porque ele reuni dois maravilhosos recheios: leite condensado e doce de leite. Então, o resultado fica mais do que incrível!
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: elaborado
Ingredientes do Bolo gelado dois recheios
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio de leite condensado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Recheio de doce de leite
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 1 e ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater, e acrescente por último o fermento e misture com uma colher. Então, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Para o recheio de leite condensado, em uma panela misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo até que desgrude do fundo da panela. Logo após, misture o creme de leite e deixe esfriar. Depois, para o recheio de doce de leite misture o leite condensado cozido e o creme de leite com um batedor de arame até ficar liso e brilhante. Misture os ingredientes da calda e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel manteiga e corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Sobre uma tábua coloque uma massa, umedeça com a calda e espalhe o recheio de doce de leite. Cubra com outra massa, umedeça e espalhe o recheio de leite condensado.
Por fim, finalize com a última massa e regue com a calda. Então, corte em quadrados e embrulhe-os em papel-aluminio. Embrulhe-os em papel crepom e amarre com uma fita. Logo após, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.