Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de morango batido no liquidificador
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
Fatias de morango para decorar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite de coco e o sal. Misture a maisena com a farinha e coloque aos poucos. Por último, acrescente o fermento e as claras batidas em neve reservadas. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, faça furos com um garfo e polvilhe com o coco ralado. Em uma panela, adicione o morango batido, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver. Despeje sobre o bolo e corte em quadrados. Decore com fatias de morango antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora