Que tal um bolo gelado de chocolate com leite condensado? Isso mesmo que você leu! A receita é superfácil de fazer e com certeza  você vai querer fazer de novo. E é uma ótima dica para comemorar o aniversário de alguém querido ou até mesmo servir para os amigos. Olha só a receita, que fácil:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de chocolate com leite condensado

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito.

Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva regado com a calda restante fria.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM