Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 caixa de gelatina sabor framboesa (85g)
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
3 gotas de corante alimentício rosa (opcional)
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de gelatina sabor tuti-fruti (85g)
3 gotas de corante alimentício azul (opcional)
Margarina e farinha de trigo para untar
Confeitos de amêndoas azul e rosa para decorar
Para regar:
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) do licor de sua preferência
Recheio:
400g de doce de leite cremoso
Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 4 claras
Gotas de baunilha

Modo de preparo:
Para a massa rosa, em uma tigela, peneire 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha, 1 colher (sopa) de fermento, a gelatina de framboesa e reserve. Bata na batedeira 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de manteiga, 2 ovos um a um, batendo após cada adição e as gotas do corante alimentar rosa. Depois de bem batido retire da batedeira e acrescente 1/2 xícara (chá) de leite. Delicadamente adicione os ingredientes secos reservados. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Prepare a massa azul da mesma maneira que a rosa com os ingredientes restantes trocando o sabor da gelatina para tuti-fruti e a cor do corante para azul. Coloque a massa azul em outra fôrma do mesmo tamanho e leve as massas ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e deixe esfriarem. Desenforme e em um prato grande, coloque a massa azul. Misture a água com licor da sua preferência e use metade para umedecer a massa azul. Cubra com o doce de leite e coloque a massa rosa em cima, umedeça com o líquido restante e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar um pouco, formando uma calda rala. Na batedeira, bata as 4 claras em neve e sem parar de bater, adicione a calda ainda quente bem devagar e bata por 10 minutose gotas de baunilha. Cubra o bolo com o marhmallow, decore com confeitos azul e rosa e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora