Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 vidro de leite de coco grande (500ml)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar e com manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite intercalando com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, misture à massa e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture metade do leite de coco com o açúcar restante e regue o bolo. Em uma panela, dissolva a maisena no restante do leite de coco, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora